Gesellschaftliche Diagnosen

HIER finden Sie die acht wichtigsten gesellschaftlichen Diagnosebegriffe erklärt und auf Kirche und Religion bezogen.

Mitgliedschaftstypen in der katholischen Kirche

HIER geht's zur Präsentation.

Sozialraum-Analyse

"Den Sozialraum wahrnehmen" (2016)

Die Anregungen zur Sozialraumanalyse wurden aktualisiert und auf den Entwicklungsprozess hin geschärft.
Die Broschüre ersetzt die seitherige Lebensraumanalyse (2010).

ACHTUNG: bitte beachten: Der Link auf S. 36 führt inzwischen ins Leere.
Eine aktualisierte Version der Ergebnisse des Milieu-Handbuches 2013 finden Sie mittlerweile bei KAMP.
Auch direkt bei SINUS gibt es noch Links zu Präsentationen.
Weiterer Linktipp zum Milieuhandbuch.

Ausstellung zu den neuen Sinus-Milieus und ihre kirchlichen und religiösen Orientierungen

Ausstellung zu den Kirchenmitgliedschaftstypen

„Zukunft gestalten… Nicht ohne uns!“: Jugendliche in den Entwicklungsprozess einbeziehen

Blickwechsel – aus dem Blick der Betriebsseelsorge Wie sich ein kirchlicher Ort mit fremden und eigenen Arbeitswelten beschäftigen kann