Die Fachstelle Jugend.Arbeit.Bildung im BDKJ bietet Unterstützung an

Im Rahmen des Prozesses „Kirche am Ort –Kirche an vielen Orten gestalten“ machen Sie sich in Ihrer Gemeinde/SE Gedanken darüber, wo und wie Sie junge Menschen erreichen können? Sie denken dabei auch an junge Menschen, die bis dato keinen oder wenig Kontakt zu Kirche hatten? Auch benachteiligte und am Rande stehende Jugendliche wollen Sie in den Blick nehmen? Keine leichte Aufgabe. (Patent-)rezepte? Fehlanzeige!

Die Fachstelle Jugend.Arbeit.Bildung. im BDKJ Rottenburg-Stuttgart bietet Begleitung an. Kein Ort ist wie der andere, deshalb haben auch wir keine Patentrezepte. Aber wir haben Erfahrung in der Arbeit mit jungen Menschen im Übergang Schule-Beruf, in der Arbeit mit benachteiligten Jugendlichen, mit jungen Geflüchteten, kurz, mit jungen Menschen, die am Rande (der Kirche?) stehen. Wir probieren Dinge aus und gehen an Orte, an denen Kirche und deren Jugendarbeit nicht präsent ist. Diese Erfahrungen teilen wir gerne mit Ihnen.

Wenn Sie sich auf einen Weg machen wollen, dessen Ziel  noch nicht erkennbar ist, wenn Sie offen sind für neue Wege und Orte und vor allem, wenn Sie für und vor allem mit jungen Menschen etwas tun möchten, begleiten wir Sie gerne auf diesem Weg. Ob dies eine einmalige Informationsveranstaltung oder eine längerfristige regelmäßige Begleitung ist, entscheiden Sie.

Trauen Sie sich, diesen Weg zu gehen, wir unterstützen Sie dabei,
Ihre Fachstelle Jugend.Arbeit.Bildung.