Du fehlst mir - Trauerwochenende für junge Erwachsene

Du fehlst mir! DAS WOCHENENDE
Ein Angebot für junge Erwachsene, die trauern

Die Trauer um einen verstorbenen Menschen bewegt uns tief, viele Fragen beschäftigen einen und immer wieder fühlt man sich auch allein oder unverstanden. Bei einem Wochenende für junge Erwachsene von 18 bis 35 Jahren ist im Herbst viel Zeit und Raum für all das, was Euch gerade bewegt, für Gedenken und Erinnerungen. All dies zusammen im Austausch mit Gleichaltrigen, die ähnliches erlebt haben bzw. erleben. Dabei wird es auch kreativ und bunt sein, Freiräume geben und von Gut-Tu-Zeiten geprägt sein, dass man auch die Seele baumeln lassen und Kraft tanken kann.

Vom 26. bis 28. Oktober 2018 bietet das Team von „Du fehlst mir!“ aus Ludwigsburg dieses Wochenende in der Zwickmühle in Bretzfeld-Rappach an, welche allesamt aus der Jugendarbeit kommen und heute als Psychologin, Gemeinde- bzw. Pastoralreferentin und als Seelsorger für trauernde Menschen arbeiten und entsprechend qualifiziert und erfahren sind.

Veranstaltet wird das Wochenende von der Kath. Erwachsenenbildung Kreis Ludwigsburg e.V. und der Ökumenischen Hospizinitiative im Landkreis Ludwigsburg e.V., welche unter dem Jahr auch die Abende für junge Erwachsene jeweils im Frühjahr und Herbst anbieten. Es spielt dabei keine Rolle, wie lange der Todesfall zurück liegt.

Gefördert wird das Wochenende von Andere Zeiten e.V., bekannt durch den jährlichen Adventskalender und weitere Initiativen zum Kirchenjahr, und der Jugendstiftung JUST der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Der Flyer mit weiteren Informationen und Anmeldeformular kann bei Michael Friedmann, Tel. 0179 99 26 545 bzw. E-Mail dufehlstmir-lb@hospiz-bw.de ab sofort angefordert werden. Der Anmeldeschluss ist am 14. September 2018.

Zur Newsübersicht